首页 > 色哥哥网 > 正文

女性如何用适当的心理距离安慰自己

色哥哥网 2018/11/24 3:56:43

  面对周围人对自己的求助,很多时候,我们都能都保持冷静的头脑,条理清晰、有逻辑性的帮她们分析问题,并且总是能够以一种全面、完整的角度看待整个事件,以不同的角度解读问题的核心和本质。而一旦我们自己成为当事人,所有的逻辑、理性和大局观全部消失不见,我们不再像是那个讲的头头是道的情感咨询专家,更像一个未经人事,懵懵懂懂的小姑娘。也就是说当发生的事情与自身利益密切相关的时候,我们更容易被细节和情绪绑架。

  

女性如何用适当的心理距离安慰自己

  心理学上将这种现象主要归结于心理距离变化的原因,即一件事情在我们自身的相关程度。在此基础上,再来看待我们对待朋友的问题和对待自己的问题两种截然不同的态度和表现,就不难理解了。

  研究表明,与未来心理距离较近的人容易产生焦虑,而与过去心理距离过近的人容易抑郁。由此得出,距离某事件心理情绪过近更容易激发我们的情绪。而这个时候,我们需要离自己远一点,拉开心理距离,从更高的解释水平也就是更加关注事情的整体、核心和本质来分析和解决问题。

  

女性如何用适当的心理距离安慰自己

  运用到实际的生活中我们可以在有关自己的重大事件中尝试切换到第三人称的视角,也就是一个更加客观的旁观者的角色。这样我们才能更加清楚的到事实的真实组成部分,看到另一个自己在其中的表现。是否忽略了一些基本的问题而放大了自己的想象是否感性的程度已经远远压倒了理性

  

女性如何用适当的心理距离安慰自己

  或者,即使我们不能在当下立刻解决自己的问题,但也会因为视角的不同而变得更加有包容性。容许和那些不好的情绪短暂的和平相处,不至于情绪过于满溢而做出不恰当的行为。

  适当的将自己放在一边,理性、冷静的看待自己内心的情绪也许我们就能够像为朋友出谋划策那样,更加妥帖的解决自己在生活中的问题。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网