首页 > 色哥哥网 > 正文

男人肾虚吃什么补肾调理 男人补肾食物排行榜

色哥哥网 2018/10/23 14:24:46

  人体的每个器官都是对人体健康起着重要作用,一个器官出问题,那全身都会觉得不舒服。肾脏的基本功能是生成尿液,同时还具备吸收、保留对人体有用的物质。

  平时我们总是会听人说“肾虚”,肾虚会让人精神萎靡,而且男人肾虚后“那方面”的能力也会变弱。那究竟男人肾虚该吃些什么补肾?一起来详细了解一下吧。

  

  男人补肾食物第一名:海马

  海马性温、味甘,可以起到补肾壮阳的作用,对于肾虚的男人来说是一等一的好东西。具体服用方法是,把海马研成细末,每次一、两克,用黄酒送服,每天2到3次就差不多了。

  

男人肾虚吃什么补肾调理 男人补肾食物排行榜

  

  男人补肾食物第二名:鲈鱼

  鲈鱼性平、味甘,不仅可以帮助补肾,还有益脾胃健康,肾虚的男性不妨多吃点鲈鱼。

  

  男人补肾食物第三名:干贝

  干贝性平、味甘,能起到补肾滋阴的作用,因为肾脏阴虚的人应该多吃。

  

男人肾虚吃什么补肾调理 男人补肾食物排行榜

  

  男人补肾食物第四名:猪肾

  猪肾性平、味咸,对因为肾虚而导致的腰酸背痛、盗汗有很好的食疗作用。

  

  男人补肾食物第五名:羊骨

  羊骨性温、味甘,能起到强健筋骨、滋补肾脏的作用,平时腰部和膝盖无力、怕冷的人可以多吃点羊骨。

  

  男人补肾食物第六名:狗肉

  狗肉性温,味咸,除有补中益气作用外,还能温肾助阳,故肾阳不足、腰膝软弱或冷痛。

  

  男人补肾食物第七名:牛骨髓

  《本草纲目》里曾说牛骨髓能“润肺补肾,泽肌,悦面”,对肾虚羸瘦、精血亏损者,尤为适宜。

  

男人肾虚吃什么补肾调理 男人补肾食物排行榜

  

  男人补肾食物第八名:豇豆

  豇豆性平,味甘,能补肾健脾。除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。

  

  男人补肾食物第九名:粟米

  《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。”,明代李时珍也说过:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。

  

男人肾虚吃什么补肾调理 男人补肾食物排行榜

  

  男人补肾食物第十名:芝麻

  芝麻性甘平,补肝肾、润五脏。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软、头昏耳鸣、发枯发落及少年白的人群。

  本文由女性健康网(http://www.women-health.cn)编辑整理,未经许可,禁止转载!

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网