首页 > 色哥哥网 > 正文

别让“速成偶像”蒙蔽了孩子的心

色哥哥网 2018/10/23 14:36:18

  最近几年,关于唱歌、跳舞、练习生等选秀节目如雨后春笋般登陆各大视频app。才艺选拔竞秀节目,是草根网民靠自身才艺成名的机会,如果视频内容健康向上,弘扬正能量,固然会引领社会良好风尚。

  然而,今年某些娱乐类选秀节目,打着“全民造星”的幌子,行炒作圈钱之实,不仅给社会造成了负面影响,而且还影响了青少年的心志成长。

  

  

  偶像养成类节目——商业团队牟利的工具

  偶像养成类节目成功与否,关键要看了两个因素,一是收视率,二是点击量。节目组为了获得高流量,往往会制造各种话题、调动各种元素来刺激观众的感觉、直觉。

  在流量与利益面前,节目组根本不会在乎内容是否向上,也不会在乎选手是否有真材实料,更不会在乎观众的感受,他们关注的,只有流量与话题,他们不怕没人骂,而却最怕没人提!所以,即使是没有任何专业素养的选手,也能靠着热度与粉丝砸下的钱财,获得成功。

  

  别让“速成偶像”蒙蔽了青少年的心

  在偶像养成类节目的爆火之下,越来越多的人“一夜成名”,这不仅会助长社会浮躁之风,而且还会让青少年们变得更加急功近利。在这类节目中,那些怀着十八般武艺的选手,老老实实地参加比赛的人,几乎都不受人待见,反倒一些唱歌跑调、跳舞没调、自我炒作的人,却能靠颜值、个性、人气、话题等成功c位出道。

  想象一下,如果那些心志不太成熟的青少年群体,看到网综造星的一幕幕现象后,他们的价值观会发生怎样的变化?既然偶像们靠样貌和话题就能成功圈钱,那我为何还要辛苦地背书做题?于是,广大青少年会有样学样,把无知当个性,把任性当洒脱,把容貌当本事,不注重个人品德的修炼,不学习科学文化知识,不树立正确价值观,一门心思当明星,只注重外表打扮,说话“出口成脏”,梦想着能受万人追捧,成为万人迷。

  另外,参加选秀节目的人,年纪轻轻就不注重“内功”的修炼,而是想方设法地卖弄人设,“触动”观众底线,让自己变红。但其实,娱乐圈中,靠噱头而红遍网络的人,好比转瞬即逝的流星,虽能红极一时,但由于没有过硬的看家本领,因此又会迅速过气。

  我们应该知道,每个偶像的走红,其实都是商业策划的产物,花瓶式的偶像,除了帮助商业团队创造资本、获取利润之外,其实没有太多价值。虽说喜欢什么偶像是人的自由,但在浮躁节目的影响下,青少年怕是会沉溺其中,难以自拔。

  39健康网(www.39.net)独家专稿,转载请注明出处,违者必究。

  投稿及合作请联系:020-85501999-8819

  

  

  

健康(枸橼酸他莫昔芬片)

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网