首页 > 色哥哥网 > 正文

肌肉块头大等于力量大吗?

色哥哥网 2018/10/23 14:48:27

  据英国《每日邮报》报道,健身馆随处可见大腿粗壮和手臂强健的人。他们可以一连几个小时练习仰卧推举,只进食蛋白质,直到练成强健的肱二头肌。但是最新研究发现,从某种程度上,健美爱好者肌肉看起来大,但是肌肉力量的增长与肌肉大小的增长不成正比。

  研究发现,尽管肌肉纤维更大,但肌肉力量更小,表明肌肉质量不高。健美爱好者、动作电影明星和其他的健身者们会努力塑形肌肉,看起来就像动漫里面的超级英雄一样。

  我们常认为大块肌肉意味着强壮和力量。但是研究发现,从细胞层次上看,健身者的大块肌肉的力量并不等同于力量型运动员(比如举重运动员或者短跑运动员)或者那些不锻炼的人。肌肉力量是力量型运动员速度的保证。

  该项研究基于一组志愿者的肌肉细胞。实验对象包括12名健身爱好者,6名力量型运动员和14个对照组对象(经常运动但为经过重量训练的普通人)。曼彻斯特城市大学的研究人员汉斯·德根,对实验细胞进行刺激,然后评估细胞等长收缩的速度、力量和肌肉大小的关系。收缩会引起肌肉运动,但不会引起大块肌肉的运动,且肌肉长度保持不变。

  通过对肌肉细胞大小的测量,特定区域或单个肌肉力量的产生是可以计算的。力量越大,肌肉的质量越好。研究者发现,健身者的肌肉细胞比对照对象的肌肉细胞要大,但力量要小。这表明健身者的肌肉质量要比对照组差。

  力量型运动员,经过抗阻训练,举重量轻的物体更快。他们与对照组拥有同样质量的肌肉,但是肌肉力量产生的更快,也就会说他们的肌肉更有力量。

  以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网