首页 > 色哥哥网 > 正文

乙肝孕妇会传染孩子吗 乙肝孕妇注意事项

色哥哥网 2018/10/23 15:06:25

  疾病的种类多种多样,既然已经得病了,无从选择了,那就不要怨天尤人了,想想怎么把病治好,并且像健康的人一样生活、工作、结婚、生子最重要。

  乙肝是肝病的一种,病人只要病情稳定,是可以进行备孕、生孩子的。那乙肝会不会通过母体直接传染给胎儿呢?患上乙肝的孕妇需要注意些什么?

  

乙肝孕妇会传染孩子吗 乙肝孕妇注意事项

  

  乙肝孕妇会传染孩子吗

  乙肝是能够通过血液、血浆及女性阴道分泌物进行传播的,而对于胎儿而言,胎盘就是传染乙肝的渠道。据了解,孕妇如果是在怀孕前患上了慢性肝炎,那有五分之一到五分之二的几率传染给胎儿,而如果是怀孕期间患上乙肝,那将会有百分之90的几率传染给胎儿。

  尽管如此,各位乙肝准妈妈也不用太担心,虽然孕妇传染乙肝给孩子的几率很大,但是医学上已经有方法应对,让新生宝宝免于乙肝疾病的困扰:医院会在宝宝出生后及时注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,之后家长再定期带孩子去预防接种。

  另外,只要经过标准预防,乙型肝炎不会通过母乳喂养而传给婴儿,即使你有乙型肝炎,也可以放心母乳喂养。

  

  乙肝患者孕妇的注意事项

  1.乙肝是否传染给胎儿和分娩方式没有绝对关系,剖宫产并不能减少胎儿感染的机会。因此在无异常的分娩困难情况下,为了胎儿的健康,还是优先选择自然分娩更好。

  2.孕期不需要特殊处理,但须关注肝功能、病毒dna载体量、消化道症状,均正常,胎儿出生后再检查和治疗;不正常,就可能需要抗病毒及护肝治疗。

  

乙肝孕妇会传染孩子吗 乙肝孕妇注意事项

  3.注意休息和营养

  乙肝准妈妈们应该多吃优质蛋白质视频,比如鱼肉、鸡肉、牛奶等。另外还可以适量吃些蘑菇、木耳等,可以帮助提高人体免疫力。其他辛辣刺激的食物、油炸油腻食物一定要少吃。

  4.提防戊型肝炎病毒

  中晚期妊娠感染戊型肝炎病毒易发展为重症肝炎,病死率达10%~20%。所以孕期要注意预防戊肝病毒的感染。进食不洁、不熟的贝壳类海产品易于感染,所以尽量选择不吃这类食物。

  5.在医生的指导下用药

  孕12周内,不适合用药。如果肝炎发作,仅是丙氨酸转氨酶升高,可以在休息和营养的基础上补充维生素。如果反复恶心、呕吐(排除是早孕反应),或者出现黄疸甚至腹水,必须到医院住院治疗。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网