首页 > 色哥哥网 > 正文

玻璃心怎么办 教你如何摆脱这种情绪

色哥哥网 2018/10/23 15:09:47

  

来源:站酷

  那么,玻璃心的人该怎么办呢?当然是要想办法去克服这种心理,下面就教一教大家该如何摆脱玻璃心。

  1、进行一下自我反思

  玻璃心太容易受到伤害,别人无意中说了一句话,他们也会以为是在说自己,所以会感到很伤心。因此说到底,玻璃心的人是自己心理有问题。所以要想改掉玻璃心,首先需要自己反思一下。你真的是太敏感了,又喜欢乱想,这样子别人和你相处会非常累。所以你首先得让自己宽心,不能总是想七想八的。

  

来源:站酷作者:antonioguillem

  2、不要对别人抱太多的期待

  当你自己的心境开阔了一点儿,你就会觉得大家并不是在针对你。然后你不能总是对别人有太多的期望,希望别人时时刻刻把你放在心上,记得你的所有的话。每个人都有很多需要处理的事情,不可能总是围着你一个人转。也许别人并不是有意忽略了你的请求,别人只是忘记了。所以你要懂得体谅别人的难处,这样想你会开心一点。

  

来源:图虫作者:248455551683657837

  3、多和朋友聊聊心事

  有时候玻璃心的形成,可能是因为长期以往把心事堆积在心里,所以人就觉得特别消极,容易产生悲观的情绪。所以改变玻璃心的一个好方法,就是把自己的心门一点点的打开,把自己的心事拿出来晒一晒。也就是有什么不开心的事情,多和朋友说一说,让朋友为你开解一下,这样子你就不会那么容易陷入自卑。

  

来源:站酷

  4、写一些日记

  如果你觉得无法开口和朋友说自己的心事,那么你就换另一个方式,那就是写日记。买一个厚厚的笔记本,遇到什么事情,不想和别人说但是又憋在心里难受,那就在纸上写下来,把自己心里的感受都一个字一个字的记录下来。其实这种发泄方法是很有效的,写出来心里就不会那么郁闷了。

  

来源:图虫作者:57402547157210817

  5、多读一读书

  要让自己不再那么玻璃心,那就要多增加一些阅历。看看别人是如何应对生活里这些不顺心和不痛快的波折,生活比你糟糕的人多的是,你的经历就不值得那么难过了。多看一些历史和名人的事迹,他们很多人都有过非常惨痛的过去,但是他们并没有抱怨,而是继续更好的努力生活。这样看多了,自己就不会那么容易感伤。

  

来源:站酷

  6、找很多事情充实自己

  其实,人在空闲的时候特别容易瞎想,想多了就会让自己难过,陷入玻璃心的情绪中。所以不如多找一些事情给自己做,有时间出门去运动,不管是跑步、散步,还是打球、爬山都可以,甚至还可以经常外出去旅行,多看一些其他地方的好风景,吃一些不同的食物,经历的事情多了,心里的情绪就不会那么容易波动了。

  说了这么多,想要彻底没有玻璃心还是靠自我调节。情绪是一种很奇怪的东西,你能够把控住,它就会往好的方向发展。如果你总是被情绪牵着走,那么就很容易玻璃心。

  【未经允许谢绝转载!】

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网