首页 > 色哥哥网 > 正文

宝宝湿疹护理要点有哪些 宝宝湿疹期间妈妈们应该注意些什么

色哥哥网 2018/10/23 15:20:53

  现在正是春夏季节的交替期,气候变化也是特别的严重,一会大太阳一会又下雨,这是正是疾病的高发期,而宝宝因为抵抗力差就会引起各种疾病,现在很多妈妈们都发现宝宝患有湿疹的情况,那么宝宝湿疹日常应该如何护理呢?

  1、饮食注意:婴儿湿疹可以通过食物排除法找出引起宝宝过敏的食物,如果是牛奶过敏的宝宝就要用羊奶、人奶或者奶粉代替喂养,也可以将牛奶多煮一会儿,少加糖,或者在牛奶里加入一半左右的米汤,然后观察宝宝消化吸收情况,再逐渐增加牛奶的浓度。

  

宝宝湿疹护理要点有哪些 宝宝湿疹期间妈妈们应该注意些什么

  母乳喂养患儿应该缩短喂奶时间,在喂奶间隔适当喂一些果汁或菜汁。妈妈的饮食也要以清淡为主,不要让一些过敏物质通过母乳传递给宝宝,比如腥味食品、海味、辛辣刺激食物等。宝宝湿疹期间,也不要给宝宝吃牛肉泥、鱼泥、鸡蛋、虾泥、牛奶等辅食。

  2、保持皮肤清洁:婴儿湿疹轻者不需治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。不用任何激素药膏,切勿自己使用任何激索类药膏,因为这类药物外用1多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。注意保持宝宝排便通畅,急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗,稍大的宝宝忌食荤腥发物,如蛋、奶、海味食品等。

  3、穿纯棉衣服:贴身的衣服最好是棉质的,衣服要穿得略偏凉,衣着应该宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用丝、毛及化纤等制品。

  4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

  

宝宝湿疹护理要点有哪些 宝宝湿疹期间妈妈们应该注意些什么

  5、远离过敏原:宝宝的任何饮食都不能忽视,有些看起来很健康很安全的食物也可能导致宝宝过敏,比如西红柿、面条、梨子、香蕉等常见食物,一味的外擦药并不能根治宝宝湿疹,最主要的是找出过敏原然后避开,停止过敏,这也是防治宝宝湿疹最有效的方法。

  6、环境方面:1.室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度地减少过敏源,以降低刺激引起的过敏反应。2.家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

  以上就是宝宝患湿疹的日常护理,如果宝宝湿疹严重一定要及时去医院治疗,以免引起不必要的后果。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网