首页 > 色哥哥色小姐 > 正文

孩子几岁开口说话正常 孩子不开口说话怎么办

色哥哥色小姐 2018/10/23 15:00:07

  养孩子是一门“技术活”,养活一个孩子很容易,只需要满足他吃喝拉撒的基本需求就行了,但是要养出一个聪明又有教养的孩子却是一件难事。

  说话是孩子需要掌握的基本能力,一个孩子的语言表达水平就可以看出他聪不聪明。那孩子一般几岁开口说话算正常呢?如果孩子总是不愿意开口说话该怎么办?

  

孩子几岁开口说话正常 孩子不开口说话怎么办

  

  孩子几岁开口说话正常

  一般孩子一岁左右就会开始叫爸爸妈妈等简单词汇,一般到两岁左右就会逐渐能说短句,两岁半会背儿歌,但是具体每个孩子的语言发育程度也是不一样的

  当到了两、三岁时孩子基本就能比较好地表达自己的意思,四岁时能基本掌握一种母乳,到五岁以后基本就能复述一个老师或者家长教的故事,还会自己编一些小故事。

  不过,因为孩子的教育环境等有差异,所以会有4-6个月的差异。比如一般孩子是1岁左右叫“爸爸、妈妈”,但是有的孩子可能要晚到1岁半才会叫“爸爸、妈妈”这种简单的词汇。正常的孩子2岁左右就能表达一个完整的句子,但是有的孩子却要推迟到2岁半才会。

  

  孩子不开口说话怎么办

  首先,当家长不要太着急,两岁之前的宝宝非常聪明,说什么他都懂,而且让他做什么他都能做到,但就是不会说话,发音也不准。当他们有需求的时候总是用手来“比画”,最多配合一些简单的发音。这属于正常的。

  其次,家长反思一下孩子的生活环境是否有阻碍孩子说话能力的因素:大人没有经常和孩子进行语言交流、家里有人讲老家方言有人讲椒盐普通话都会影响孩子的语言学习能力。

  

孩子几岁开口说话正常 孩子不开口说话怎么办

  最后,选择正确的方法来引导孩子说话。多主动和孩子说话,比如见到一只小狗,可以告诉宝宝,“这是小狗,可爱的小狗”。给孩子播放一些儿歌,带着孩子一起嗯唱。给孩子讲话、唱歌的时候,要注意语调抑扬顿挫、发音要清晰、语言精练,不要啰啰嗦嗦、拖拖拉拉。

  总而言之,每个孩子开口说话的时间是不一样的,孩子说话晚了几个月,很可能是因为他还在学习,还在观察。家长只要耐心加以引导,孩子很快就能学会说话了。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网