首页 > 色哥哥色小姐 > 正文

老年人尿路感染的特点是什么?有哪些特别的表现

色哥哥色小姐 2018/10/6 1:54:44

  泌尿系统疾病,是困扰多少男男女女的难言之隐。一不小心染上了,才知道它像“恶魔”一样缠上了你,你不断治疗,它反复发作,令你坐立难安,度日如年,比如尿路感染老年人更容易患尿路感染,那老年人尿路感染的特点是什么有哪些特别的表现一起来了解下。

  

  

  

  ①发病率高

  尿路感染是老年人最常见的感染之一,且反复发作的尿感和医源性尿感的发生率较高,此与老年人雌激素缺乏、尿路梗阻、认知功能减退、二便失禁、便秘、残余尿增多、留置导尿和侵入性操作、糖尿病或免疫抑制剂以及液体摄入不足发生率较高有关。

  

  ②临床表现不典型

  尿感的症状评估和识别均较困难,不到半数患者有尿路刺激征,而仅表现为肾外非特异性症状,如发热、下腹不适或下坠感、腰骶部酸痛等,甚至仅表现为精神萎靡、虚弱或食欲减退。

  

  

  ③致病菌较杂,耐药菌较多

  老年人复杂性尿感、反复发作的尿感和医源性尿感发生率相对较高,其致病菌较为复杂,且常为两种以上细菌混合感染。长期应用抗菌药物易导致多药耐药菌株的出现,尤其在医院获得性感染中更常见。

  

  ④复杂性尿感多见

  所谓复杂性尿感,指的是合并尿路形态或功能异常的尿路感染,复杂性尿感的治疗效果差,易发生败血症等并发症。对于老年人尿感,尤其是反复发作者,应仔细寻找是否存在复杂性因素,并力争去除之。

  

  

  ⑤治疗较困难

  正因为致病菌复杂,耐药菌多见,加之老年人常有排尿不畅、合并多种慢性疾病、免疫力低下等,所以其尿路感染治疗效果往往较差,治愈后也容易复发。应尽量避免留置导尿以减少尿路感染的发生。

  

  ⑥易发生严重并发症

  老年人尿路感染更容易长期反复发作,严重影响患者生活质量,甚至可引起肾功能衰竭和死亡。前列腺炎为老年复发性尿感的最常见原因,易引起败血症。

  

  相关推荐

  女性尿路感染了怎么办 如何正确治疗

  男性尿路感染吃什么好 这些药物能改善症状

  尿路感染的感染途径有哪些?反复的尿路感染如何治?

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网