首页 > 色哥哥色小姐 > 正文

孕妇得了荨麻疹怎么办 孕妇患荨麻疹应注意用药谨慎和日常护理

色哥哥色小姐 2018/10/23 15:23:43

  现在正值过敏的高发季节,像最常见易反复发作的荨麻疹就是很难根治的过敏性疾病,荨麻疹是最常见的皮肤病之一,由于气候、食物、过敏原等因素,或多或少的人都患上了荨麻疹,这其中孕妇患荨麻疹就比较麻烦呢,那么孕妇得了荨麻疹应该怎么办呢?在用药和日常保健方面应该怎么做才不会有危险呢?下面就来看看吧~

  孕妇得了荨麻疹怎么办?

  

孕妇得了荨麻疹怎么办 孕妇患荨麻疹应注意用药谨慎和日常护理

  1、注意用药:女性怀孕期间用药应该特别小心,因为一些药物可能对胎儿造成不良影响,导致胎儿畸形、发育不全甚至是胎儿死亡。在用药前一定要咨询药师,明确药物是否会影响胎儿。如果药物有明确禁忌证,应禁止使用;如果禁忌证不明确的,应该尽量避免使用;对于已经证实对胎儿无影响的药物,也应该以最小剂量使用。

  2、不搔抓患处:孕妇得了荨麻疹后应该避免搔抓,搔抓不仅会加重皮肤瘙痒,还可能导致皮肤破损,引发感染。发生皮肤感染后,需要使用抗感染药物治疗,这也会增加用药影响胎儿的风险。

  3、保持心情愉快:孕妇患病后保持心情愉快很重要,不良的心情不仅会加重病情,还可能使胎儿的正常发育受到影响。孕妇应该积极了解荨麻疹相关知识,配合医生进行治疗,平时参与一些娱乐活动,这样可以分散注意力,减轻荨麻疹带来的不适症状。

  孕妇患荨麻疹日常保护应该这样做:

  1、孕期的肌肤瘙痒大部分原因是准妈妈体内缺水引起的,因此应该多吃蔬菜、水果、并保证每天饮水量,而孕晚期肌肤逐渐伸展而出现的肌肤瘙痒,主要部位集中在腹部。这种情况大可不必紧张,主要是由于腹壁过度伸展出现妊娠纹以及腹壁的感觉神经末梢受到刺激的缘故。

  

孕妇得了荨麻疹怎么办 孕妇患荨麻疹应注意用药谨慎和日常护理

  2、从饮食上改善孕期肌肤瘙痒的问题,例如准妈妈可以多吃猪皮、多是一些芝麻、核桃类的食物,少吃辣椒、韭菜、大蒜等刺激性的食物,尽量不要抓挠,避免再刺激而加剧痒感。多吃新鲜的蔬菜和水果,保持心情舒畅及排泄通畅。

  3、鉴于南方和北方气候的不同,及个人肌肤的不同状况,在选择润肤霜的时候,应该根据不同季节有针对性的选择油质或是水质。日常生活中需注意不要用热水、肥皂水擦洗。

  4、对于腹部肌肤的瘙痒,最好是选用专用的妊娠霜,不仅可以止痒,滋润腹部肌肤,还可以抵抗过度的肌肤伸张,有效地防止妊娠纹的产生。

  荨麻疹因为是体质的问题,所以不容易根治,但是平时要多吃含碱性的食物,如:葡萄、绿茶、海带、黄瓜、胡萝卜等,这些食物都有利于病情的恢复。另外孕妇患荨麻疹切记不能用手去搔抓,搔抓不仅会加重皮肤瘙痒,还可能导致皮肤破损,引发感染,在用药方面也要咨询医生,明确药物是否会影响胎儿。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网