欢迎来到本网站 ^_^!
首页 > 色哥哥色小姐 > 正文

跟女生找不到话聊该怎么办?

色哥哥色小姐 2019/2/1 12:24:02

  

middle_392c8d80e4f053b-1.jpg

  最近我碰到一个很想交往的女生。我们是同事。只是跟她怎么样都找不到话聊。好不容易辗转搜寻到她的fb。我去加她好友。她让我加!没有拒绝。可是fb跟她也聊不起来。

  有些男生发现女生冷冰冰的,会不断尝试丢问句。然后慢慢发现自己怎么从跟对方聊不太起来」的状况变成对方都已读不回」的状况。要是还继续努力,最后可能就变成被对方完全封锁的状况。

  另一些男生会觉得对方都没反应,那应该就讲些轻松搞笑的话吧。如果很擅长搞笑,那这没问题。但偏偏很多人又不擅长开玩笑,最后不知不觉也会惹毛对方。

  

middle_396af503e3fe6a1.jpg

  事实上,你或许也该是时候承认这真相了:当你如何努力都找不到话题,或是讲两句对方就沉默了,其实就是女方对你没兴趣的表示。

  当然你可以不断换话题,当然你可以不断去旁敲侧击了解她的兴趣与为人,然后试着找出她有兴趣的话题。在这样努力下,或许会有几个话题能引起对方注意。但这注意力很可能不会太长,两人一下就会又回复沉默的状况。

  总而言之,她就是对你没兴趣而已啦。

  这世界上没有聊不起来的人,只有不想聊的人

  像我自己并不是一个擅长聊天的人,所以年轻时就发现这现象:如果女生对我没什么兴趣,无论怎么找话题对方可能也都冷冷的。就算要到电话或通讯软体的帐号,回来私讯也很可能是自己讲得多但对方只偶尔回一两句。不然就是聊两句对方就说要去洗澡或睡觉了。但反之,如果女生对自己有兴趣。就算我讲完话题,尴尬到不知道该怎么办时,对方会很体贴的自己想一堆事情来聊。而且她对我会充满好奇、什么都想知道、什么都愿意告诉我。甚至会变成她问句多我问句少。所以会不会冷场,其实跟我会不会聊天还真没什么正相关。

  

middle_406b9a9c0f328ae.jpg

  至于不要乱开玩笑,这也是很重要的。

  很多男生想说女生都不笑不理自己,那我是不是该开开玩笑,讲些幽默的东西?可是我自己的体会是:幽默有时候是种天赋。有人有,可以把平淡的事情讲的很好笑很有吸引力,那恭喜你,请好好善用这天赋!但没有的人,要伪装幽默,有可能更不好笑,甚至把一件事情讲得更无趣甚至低俗。如果女生对自己已经没什么回应了,还乱开玩笑,那通常更是大大扣分。所以请小心自己讲笑话的能力,更要小心自己讲笑话的尺度。

  所以这两个错误请小心不要犯。但不犯错,并不够改变这场局。要怎么样才能彻底解决这问题呢?

  我的建议是尝试这几点(没有先后顺序,选任何执行都可):

  对方对自己没兴趣,第一个要思考的当然是我是否真的不擅长聊天?如话题都很无聊?或只会跟对方问好问早?或是都谈些女生没兴趣的议题?

  如果是这样,那最少培养一下一般女生会感兴趣的话题,比方说电影、餐厅、影视新闻、名人动态、偶像剧、新的小说等,最少最少那些当下流行的话题要稍微知道。若这些你都很厉害了,对方还是不跟你聊,那你最少也确定不是话题问题,而是女方就是对自己毫无兴趣的缘故。

  这时候请看下一点…

  

    让自己改头换面

  对方不想跟我们有牵连,核心关键往往就是自己有不足之处(ie对方渴望的价值我们没有具备)。所以请不要去怪女方不理人,先想想自己可以怎么改进。但最少该想办法让自己外在内在做些改变,努力提升自己的内涵与价值。

  当然,这需要花时间累积。

  但有些事情是立刻可以做的:比方尝试不一样的衣服、改变发型、改变自己的进退应对。或是去参加一些生活体验的课程或活动,如音乐、电影、艺术、戏剧、品酒、跳舞之类。让自己从只懂工作或冷门兴趣变成一个知识更广泛的人。

  长期而言,要努力培养更广阔的鉴赏力、多认识人、提升自己的社经地位、让自己心态更大器与豁达。这无论对于追女生或是日后的社交价值提升,其实都是有帮助的。

  

   冷一段时间

  另外,当都找不到话题时,请尝试照我书中建议的概念先冷却」吧。

  冷却的目的是不要弄坏两人的关系。

  毕竟你知道女方对你没兴趣了,与其一直找话题、一直丢问句最后落的已读不回。还不如尽早冷下来,不要去骚扰对方。然后默默尝试自我成长。一段时间后,搞不好你会开始找到可以跟对方搭上话的议题。也可能一段时间后,对方的生活发生了改变,她来找你询问某个你擅长的事情。甚至对方工作转换了,你的经验对她有所助益,这时候她也会开始把你的位阶拉高。那自然就能顺利谈话了。

  

    注意力转移吧

  也可能你没什么问题,只是自己跟对方真的等级差距太大。但你若换个等级跟自己接近的女孩子,对方觉得你价值充分,两人就能顺利展开对话了。

  这时候,也请不要钻牛角尖。更不要误以为有志者事竟成。恋爱不是比耐力的游戏,一直骚扰并不会让你在对方心里加分的。就算退一百步,感动了对方而让你追到,两人也可能很快会走不下去。

  还不如把重心放在能跟自己顺利聊天的女性身上。这样的关系你比较容易建立,也比较能维持。对你而言可能也才是相对较好的选择。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网