首页 > 色哥哥妹妹综合网 > 正文

如何开发右脑记忆力 儿童右脑开发训练

色哥哥妹妹综合网 2018/10/23 15:08:24

  家长是孩子一生中遇到的第一批“老师”,从孩子懂事开始,孩子成长路上的每一步都离不开家长的循循善诱。每个人都希望自家孩子变得聪明又机灵,可是孩子先天智力有限,想让孩子变聪明,关键还是看家长怎么做。

  孩子一般都惯用右手,所以左脑得到有效开发,可是右脑的智力却往往得不到开发。那究竟家长该如何训练孩子的右脑,让孩子的右脑智力、记忆力得到有效开发?

  

如何开发右脑记忆力 儿童右脑开发训练

  

  如何开发右脑记忆力

  1.手指训练

  可以通过一些手指游戏、手指操、做手工、玩积木等方法来提高孩子的动手能力。手指的灵活度在一定程度上能帮助活跃大脑神经,在左右手同时工作的过程中,孩子的右脑自然也是能得到开发的。

  2.听音乐

  音乐的节奏感、歌词记忆都能帮助锻炼孩子的右脑记忆力,从而起到开发孩子智力的目的。但需要注意的是,给孩子听的音乐应该是一些儿童歌曲、钢琴曲,那些大人听的网络歌、口水歌就别给孩子听了,不然会降低孩子的音乐审美能力。

  3.给孩子故事

  讲故事的好处很多,首先可以在此过程中促进亲子关系,让大人更了解孩子的想法。其次,在讲故事的过程中,孩子会天马行空地发挥自己的想象力,对故事的主人公和故事内容进行构思,对于促进想象力的发展有帮助。另外,孩子在听故事的时候会向大人提问,这也是对孩子语言能力的锻炼。

  4.运动

  在各种运动过程中,孩子的的右脑需要协调控制身体的平衡性、协调性。这就是为什么总是喜欢活蹦乱跳的孩子总是比性格安静的孩子要聪明的主要原因。

  5.学一两门外语

  有研究结果表明,孩子如果只学一种语言,他们就只需要用到左脑。但当孩子学习一些其他的语言时,他们的右脑就会被启动、开发。所以孩子从小就应该慢慢培养学外语的好习惯,让孩子的语言在不知不觉中被锻炼。

  

  儿童右脑开发训练游戏推荐

  1.扔纸球

  适合2岁以上的宝宝玩。拿一个篮子(菜篮或洗衣篮都行),然后准备一些废报纸,报纸裹成团做成纸球。妈妈、爸爸和宝宝轮流扔纸球,每人扔10个,看谁扔进篮子里的球最多。

  游戏指导:需要宝宝控制自己小手的动作,对空间距离做出判断,这些都有利于宝宝的右脑开发。

  

如何开发右脑记忆力 儿童右脑开发训练

  2.猜一猜,找一找

  备几幅虚线图,让宝宝猜一猜是什么。或把一张复杂的图片给宝贝看,里面有人物、动物和色彩的变化,先让他看整体,再把局部给他看,让他说说这是整体的哪一部分。

  3.左右不一样

  玩法一:屈指:左手屈拇指,右手同时屈小指,或者左手屈食指,右手同时屈无名指,动作可由慢到快。

  玩法二:指“五官”,拉着宝宝的一只手,掌心向上,让他的另一只手的食指放在鼻尖、嘴、眼睛、耳朵上,鼓励宝宝随家长拍打手心及喊出的口令而变动位置。

  玩法三:摩脚敲膝,左手心向下摸左大腿,右手握拳,放在右大腿上,喊口令“开始”时,左手前后搓左腿,右拳上下敲右腿。一搓一敲,等双手习惯时再下口令“换”,左右手可交替进行。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网