首页 > 色哥哥妹妹综合网 > 正文

产妇乳头被宝宝吸破了怎么办 怎么喂奶乳头不会被吸破

色哥哥妹妹综合网 2018/10/23 15:20:11

  从小宝宝出生开始,新妈新爸们就要开始照顾宝宝的吃喝拉撒了。小宝宝正是需要营养的时候,为了能最大限度保证孩子奶源的健康度,很多产妇都会选择母乳喂养。

  对于新妈妈们来说,给孩子喂奶是一件新鲜事,刚开始几天还幸福感爆棚,但是几天乳头就被吸破,疼痛感超过了幸福感。那乳头如果被宝宝吸破了该怎么办?

  

  产妇乳头被宝宝吸破了怎么办

  1.涂抹食用油

  可以在没有喂奶的时候在乳头和乳晕的位置抹点纯的橄榄油或者芝麻油进行保养,之后只要改善喂养方式,慢慢就好了。

  2.涂抹香油和蜂蜜

  把乳头上的奶水擦拭干(不用清洗,奶水里的蛋白质有利于破损皮肤修复),让乳头保持干燥,之后用香油和蜂蜜按照1:1的比例配好,宝宝吃完就涂在乳头上,连周围的乳晕也要涂上。

  

产妇乳头被宝宝吸破了怎么办 怎么喂奶乳头不会被吸破

  3.涂抹消炎药

  可以局部应用消炎药物,可以在喂完奶后在乳头使用红霉素涂涂,但是这个方法因为有药物,需要在喂奶之前清洗干净乳头,所以会比较麻烦。

  4.用吸乳器喂奶

  如果产妇乳房裂口实在是疼痛厉害,而且宝宝已经有用奶瓶喝水的好习惯,可以暂时不让宝宝直接吸吮乳头,用吸入器来让宝宝喝到母乳。这样可以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不要轻易放弃母乳喂养,否则容易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。

  

  怎么喂奶乳头不会被吸破

  1.让宝宝含住乳晕部分

  宝宝将乳头和乳晕一起含住才能完全刺激奶水分泌,如果单独让宝宝含住乳头,不仅可能不会出奶,而且容易导致乳头被吸破。

  2.控制喂奶时间

  孩子喂完奶以后就别让他含着乳头了,不然乳头表皮受唾液的浸渍而变软、剥脱、糜烂,形成大小不等的裂口。培养良好的喂养习惯,每次喂奶时间控制在20分钟左右,不要让孩子含着乳头睡觉。

  

产妇乳头被宝宝吸破了怎么办 怎么喂奶乳头不会被吸破

  3.喂完奶正确抽出乳头

  如果喂完奶以后生硬地将乳头从宝宝的嘴里抽出来,乳头势必会受到拉扯,容易使得本来就被宝宝唾液浸软的皮肤破皮。正确的做法是:喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出。

  4.喂奶前进行湿热敷

  在乳房发生破皮的前提下,为了减少喂奶的疼痛感,可以在喂奶前先进行湿热敷,之后再按摩乳房,进而刺激乳房排乳,之后挤出少许奶水使乳晕变软。这样的方法有利于于宝宝快速吃到奶水。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网