首页 > 色哥哥妹妹综合网 > 正文

减肥引起的月经不调应该怎么办 女性减肥不应该盲目要科学

色哥哥妹妹综合网 2018/10/23 15:31:20

  很多女性因为想要纤细的身材就过度的减肥,导致月经不调,刻意减少摄入的食物,甚至不吃主食和肉食,只吃蔬菜、水果等,这样减肥法对于女性来说是很影响月经疾病的,那么由减肥引起月经不调应该怎么办呢?下面就来了解下吧!

  近年来,在妇科门诊中屡有节食减肥者因月经不调乃至闭经而就诊。部分体重低于标准的妇女,发生了闭经和不能生育的现象。而增加体重之后,月经自然恢复并恢复了生育能力。这些,无疑给爱美的女性敲响的警钟:过度减肥可能引起月经紊乱,严重者可致闭经。

  减肥后月经不调的原因:

  

减肥引起的月经不调应该怎么办 女性减肥不应该盲目要科学

  乱吃减肥药:很多人都是会进行药物减肥,是药三分毒,身体多余的服用药物都是很容易造成身体的内分泌紊乱。

  蛋白质摄入少:如果平时的饮食蛋白质摄入的过少就是很容易让身体的雌激素和孕激素减少,这样例假是很容易推迟。

  运动过量:都说运动减肥的效果是很能够帮助到减肥的,但是运动过量是很容易让身体产生过多的内啡肽,这样对女性的分泌功能下降。

  体重过轻:有些人对自己的体重要求不是一点的严格,80斤了就想70斤,过低的体重让身体的机能严重下降!

  过度节食:少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经,切不可盲目节食。这是常见的引起月经不调的原因。

  减肥导致月经不调怎么办呢?

  1、杜绝吃减肥药,多运动,不盲目节食。

  

减肥引起的月经不调应该怎么办 女性减肥不应该盲目要科学

  2、多按摩:多按摩身体,按摩身体可以很好的促进身体的血液循环,并且疏通身体的关节,使其活动起来更加的好,最好是按摩腰部上的穴位对经期调节是特别的好。

  3、食疗:黑豆、党参、红糖,将三味一起煎汤饮服。月经前服用,每天l次,连服7次。

  4、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

  减肥是好事情,但是过度就不是健康的事情了,任何事都要有个度,避免过于激烈引起身体的不适,女性在减肥期间还是应该注重饮食上的营养,身体得不到营养是不行的。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网