欢迎来到本网站 ^_^!
首页 > 色哥哥妹妹综合网 > 正文

产后恶露断断续续是怎么回事 产后吃什么可以帮助恶露排干净

色哥哥妹妹综合网 2019/3/16 9:26:57

  恶露是产后女性都会出现的问题,这是女性子宫内膜脱落而造成的生理现象,产后恶露正常情况下约半个月到20天左右,都会清理干净,但是有的女性出现恶露断断续续的,一直都消除不干净,这被称为产后恶露不尽,那么产后恶露断断续续是正常的情况吗?这种情况是什么原因引起的呢?

  产后断断续续的原因:

  可能是内分泌失调引起:产后恶露断断续续可能是内分泌失调引起的,建议先去医院做个b超检查和激素六项检查,查明原因再进行治疗。

  

产后恶露断断续续是怎么回事 产后吃什么可以帮助恶露排干净

  可能与子宫复旧不全有关:产后恶露断断续续可能与子宫复旧不全有关,尤其妈妈还有气血不足,肾虚,气滞血瘀等问题时更容易恶露不尽,建议多注意饮食营养,多吃肉喝肉汤,注意休息,如果严重可以看妇科或者中医调理一下。

  宫缩不良:产后恶露断断续续这种情况考虑是宫缩不良导致的出血不止的现象,最好是复查之后在医生指导下进行针对性调理和治疗。可以在医生指导服用逐瘀中药颗粒,注意好产后护理,少吃辛辣刺激的食物,不要同房,注意休息,多吃一些有营养的食物,一般逐渐也会好转。

  可能是组织物残留:可因子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

  可能是宫腔感染:产后洗盆浴,或卫生巾不洁,或产后未满月即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

  可能是宫缩乏力:产后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或生产时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝,恶露反复。

  产后恶露吃什么排干净?产后从子宫里排出的恶露一般3周左右干净,但如果一直排出不断就被称为“恶露不尽”。遇到这种情况除了要去医生那里进行诊治外,饮食上采用一些食疗方法也有助于改善恶露不尽的症状。

  

产后恶露断断续续是怎么回事 产后吃什么可以帮助恶露排干净

  山楂红糖饮:原料:取个大、肉多的新鲜山楂30克,红糖30克。做法:先清洗干净山楂,然后切成薄片,晾干备用;在锅里加入适量清水,放在火上,用旺火将山楂煮至烂熟;再加入红糖稍微煮一下,出锅后即可给产妇食用,每天最好食用2次。营养功效:山楂不仅能够帮助产妇增进食欲,促进消化,还可以散淤血,加之红糖补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,排尽恶露。

  小米鸡蛋红糖粥:原料:新鲜小米100克,鸡蛋3个,红糖适量。做法:先将小米清洗干净,然后在锅里加足清水,烧开后加入小米;待煮沸后改成小火熬煮,直至煮成烂粥;再在烂粥里打散鸡蛋、搅匀,稍稍煮煮放入红糖后即可食用。营养功效:小米营养丰富,是产后补养的佳品。与鸡蛋、红糖一起食用,可以补脾胃,益气血,活血脉,适用于产后虚弱、口干口渴、恶露不尽等症食用。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网