首页 > 色哥哥和妹妹 > 正文

性教育不能落后于现实

色哥哥和妹妹 2018/10/6 1:59:17

  

  有人曾经概括我国性知识传播中的怪现象:安全套广告依然禁止在电视、户外做宣传,但是令人尴尬的是“无痛人流”却可以满地开花,中国人流数量逐年上升,而且低龄化趋势愈发严重,很难说不与这个怪象有关系。

  世界卫生组织最近的调查显示,中国每五个性活跃年轻女性中,就有一个曾经意外怀孕,那些怀孕中,大部分最后都以流产告终,而与采取避孕措施相比,任何方式的流产都是对身体的巨大伤害。

  

  今年艾滋病日公布的消息显示,“男男”同性性行为已经是我国艾滋病传播头号危险因素,大中学生感染者中,男男之间的性传播占据82%。以武汉今年艾滋病日提供的数据为例:累计报告的258例感染者中,男生占252例,其中男男同性性行为感染者224例,占比高达87%。

  统计显示,我国15至24岁人群中,近四分之一有过性行为,其中至少三分之一不使用任何形式的保护措施,而这,显然是现今堕胎增加,艾滋病感染机会增加的主要原因。

  

  近年来,我国无论是女性堕胎,还是艾滋病感染者,年龄逐渐年轻化,而且向学生群体偏移,他们回忆最初的“中招”,很多是在懵懂状态中,甚至是被诱骗,既无防御意识,又无防卫能力,等他们明白过来为时已晚,由此彻底改变一生。

  因为文化和传统的原因,性仍旧是我们台面上禁忌的话题,但“全球同此凉热”的经济发展与文化传播,性解放的速度已经走在了主流文化之前,与性安全相关的知识普及显然慢了半拍,虽然我国教育部门曾试图将性教育列入正式课程,先是引发了社会讨论,陷入停滞,即便是得以推行,但在应试的重压面前,几乎没有立锥之地,北京多所学校进行的随机调查显示,90%大学生普遍知道艾滋病的基本知识,但并不知道如何正确防护和预防艾滋病。中学虽然有性教育课本,但基本上是自学,这就带来了两极分化,对于性,懂的孩子什么都懂,不懂的孩子一无所知,后者占了更大比例。

  在网络发达,信息开放的当下,性观念的变化,不管你承认不承认,都已经发生了,不夸张地说,现在,无论是在政策上,还是在传播口径上,对这个问题的回避,都有掩耳盗铃的嫌疑。有人曾经概括我国性知识传播中的怪现象:安全套广告依然禁止在电视、户外做宣传,但是令人尴尬的是“无痛人流”却可以满地开花,中国人流数量逐年上升,而且低龄化趋势愈发严重,很难说不与这个怪象有关系,这种滞后于现实的政策定位,从根本上决定了我国性教育的普及程度,前者明显落后于现实。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网