首页 > 色哥哥电影网 > 正文

喝酒就是“赌命”!送你几招喝酒技巧,再也不伤身

色哥哥电影网 2018/10/23 14:56:17

  逢年过节、探亲访友、工作应酬都免不了喝酒,并且有些人还比较喜欢喝酒,因此就会经常的喝酒。我们知道适量饮酒,有益健康,但是过度喝酒甚至酗酒就会伤害身体。那么面对避不开的酒,如何喝酒能够不伤身?喝酒之后有什么解酒的方法吗?

  

  

  喝酒前

  1.在喝酒前,最好能吃点饭,吃到6成饱,并且不要大量饮水。

  2.喝酒前20分钟可以喝一杯牛奶,能预防酒醉性胃炎和脱水症。也可以在牛奶中加一些蜂蜜或是砂糖,这样能够促进乙醇的分解还能保护胃黏膜。

  3.不能空腹喝酒,空腹喝酒容易醉,为了避免这种情况,可以在喝酒前先吃一些油脂食物,这些食物中的脂肪不易消化就能防止酒精渗透胃壁。

  

  喝酒中

  

  

  

  1.喝酒的时候不能喝冰水、柠檬水这些刺激性的饮料,不然前面的牛奶就白喝了。也不能喝一些碳酸类的饮料,因为它们能加速人体吸收酒精的速度。

  2.喝啤酒的时候,要等到酒杯中的啤酒沫落下去后再喝,不然会出现腹胀的情况。喝白酒的时候不能一饮而尽的喝法,而是需要分成几口喝。

  3.喝酒的间隙可以喝点酸奶,能够解酒,保护胃黏膜。

  4.喝酒的时候不能喝的太快。一般喝酒之后5分钟酒精会进入血液,30-120分钟血液中的酒精浓度达到顶峰。喝酒喝的太快,血液中的酒精浓度升高的就快,就很快出现醉酒状态。喝酒喝慢一些的话,就会有比较充足的时间分解体内的酒精。

  5.喝酒的时候吃一些绿色蔬菜、豆制品,绿色蔬菜含有抗氧化剂和维生素能够起到保护肾脏的作用。豆制品含有卵磷脂对肝脏也有保护的作用。如果有猪肝的话,吃一些猪肝也是很好的,猪肝营养丰富还能提高对乙醇的解毒能力。

  

  喝酒后

  

  

  

  1.喝酒之后不能用喝醋、喝茶的方法来解酒,醋和茶并不能解酒。

  2.酒醉之后可以喝一些淡茶,这是因为茶叶中的茶多酚对肝脏起到一定的保护作用。但是如果是浓茶的话,茶碱会收缩血管,让血压上升,加剧头疼。

  3.喝酒太多,可以立即吃一些甜点或是水果也可以喝一些果汁,水果或是果汁中的酸性成分能够中和酒精。并且甜点或是水果中的果糖成分能够氧化乙醇,加过酒精的分解代谢。

  4.喝酒后可以喝一些热汤,比如姜丝炖的鱼汤就具有很好的解酒作用。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网