欢迎来到本网站 ^_^!
首页 > 色哥哥电影网 > 正文

小孩子脸蛋总是红的是什么原因 除了干燥过敏还有这些因素

色哥哥电影网 2019/2/1 12:12:05

  妈妈们一定会发现宝宝的脸经常都是红红的,虽然白里透红会显得很可爱,但是要是红的程度颜色比较严重,妈妈们还是比较担心的,那么小孩子脸蛋总是红的是怎么回事呢?

  小孩子脸红一般妈妈们都知道原因可能是冬天天气干燥引起的,还有就是过敏引起的,但是小孩子脸红并不只是只有这两个原因哦,下面妈妈们就来看看宝宝脸红的原因还有哪些吧!

  

小孩子脸蛋总是红的是什么原因 除了干燥过敏还有这些因素

  干燥:孩子面部发红一般是由于房间温度高,比较干燥所致。冬天或者春天的时候脸皴了,孩子的脸也是红红的。应对措施:如果皲裂情况不严重,只需给孩子涂上保湿的润肤霜,别再让它继续失水,就好了;如果比较严重,应在医生指导下抹一些激素类药膏。另外,睡前给孩子喝适量的水。

  食积:少部分孩子会因为食欲大活动少,导致食积,食积即是由于饮食不当引起的食物积聚消化不良。初期,一般表现为孩子“小红脸蛋儿”。应对措施:“食积”还常常会引起“食烧”。如果孩子出现了“食积”现象,最好先停止吃油腻不易消化的食物,改用易消化的流质食物,并同时吃一些调理肠胃的中药。

  毛细血管丰富:孩子由于皮肤角质层较薄,皮肤细嫩,毛细血管丰富易导致皮肤发红,一般问题不大。应对措施:冬季,孩子活动量少,皮脂和油脂分泌较少,早晚用温的清水洗脸即可,洗脸后可在孩子的脸上涂抹有一定水分的儿童专用润肤产品。

  过敏或皮疹:孩子可能由于环境不好的原因导致皮肤湿疹,开始是红色的小丘疹,有渗液,最后可结痂、脱屑,反反复复,长期不愈,孩子会感到搔痒难受。应对措施:爸爸妈妈可在医生指导下让孩子口服抗过敏的药物如扑尔敏、维生素c等,同时给孩子补充一些钙剂。如果宝孩子的湿疹较严重,可用硼酸水湿敷。避免食物过敏,如鱼、虾等。

  儿童脸蛋总是红如何预防?

  1、洗脸后涂润肤油:每次给孩子洗过手脸后,要立即擦干,避免冷风吹,擦干后一定要涂上润肤油。

  

小孩子脸蛋总是红的是什么原因 除了干燥过敏还有这些因素

  2、冬季洗澡勿太勤:冬季为孩子洗澡不可太勤,水不可过烫,使用专用浴液或者什么都不用,洗浴后可擦些油保湿。在外玩耍时,要注意给孩子戴好手套,避免受到冷空气的刺激。

  3、多吃维生素a食物:多给孩子吃些富含维生素a的食物,因为当人体缺乏维生素a时,皮肤会变得干燥,因而禽蛋、猪肝、鱼肝油、黄豆、花生等食物是上选。

  4、空气要保持湿润:孩子所处的环境也要保持空气的新鲜和湿润,北方室内开暖气的家庭,可在房间开加湿器。

色哥哥网
色哥哥电影网
色哥哥电影院
色哥哥色小姐
色哥哥和妹妹
色哥哥妹妹综合网
友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 | 网站地图
色哥哥网